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miércoles, 2 de octubre de 2013

Filetes de Magro en Salsa de Pimentón Agridulce

     Este guiso no os puede pasar desapercibido, por la sencillez de la receta, por rápido que se prepara, por lo sabrosa que está y porque cuando la probéis... repetiréis seguro!!

    Es un guiso de filete de magro de cerdo (de la parte de la cabeza), con una salsa hecha con pimentón y coñac.
    El pimentón, en ésta ocasión agridulce, por que me encanta el saborcico que deja, os aconsejo que lo probéis. Pero si no os gusta, o no lo tenéis, podéis utilizar pimentón dulce o picante y os quedará igual de rico.

     Ahora, os dejo con las fotos... para ir abriendo boca....

    Ingredientes para 2 personas:
    En una olla echamos un buen chorro de aceite de oliva y freímos los filetes por ambas caras:
    Cuando la carne empiece a tomar color, añadimos la cebolla troceada y el laurel:
    Unas bolas de pimienta:
    Y dejamos que se termine de freír la carne y dorar la cebolla:
    Hacemos un corte a los dientes de ajos, he utilizado los ajos spring morado, que me gusta mucho la intensidad y el sabor que tiene. No les quitamos la piel, los vamos a echar enteros:
    Añadimos a la olla para que también se fría y vaya soltando su jugo:
    Como os decía, he utilizado el pimentón agridulce, tiene un sabor y olor diferente al dulce, no sabría definirlo con palabras. 
    Tenía 2 botes en casa, uno agridulce y otro dulce. Empecé a usar el agridulce creyendo que era el bote del dulce y pensaba siempre "uy... que buen olor y que rico queda" y cuando acabé el bote y fuí a coger el otro, me dí cuenta que había estado usando todo el rato el agridulce, y me encantó.
    Añadimos un par de cucharaditas de postre cuando la carne esté frita y la cebolla bien pochada:
        Damos unas vueltas para que tome calor el pimentón y añadimos el coñac.
    Subimos el fuego al máximo y esperamos a que reduzca el coñac. Un par de minutos:
    Y ahora añadimos el vino:
    Más o menos hasta que casi cubra la carne:
    Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio-alto. Hasta que la carne esté bien tierna al pincharla:
    Si se nos consume el vino y la carne todavía esta dura, añadimos un poco de agua y seguimos cociendo:
    Por último y para acompañar, freímos unas patatas paja y ponemos sobre la salsa para que se empapen... mmmmmm.....
    Para acompañar ésta carne, que mejor que un Mas de Bazán Rosado 2012 - D.O. Utiel-Requena (Valencia), tiene aromas de fruta roja ácida, un sabor delicado y buen equilibrio de sensaciones suaves y aterciopeladas, además de ser muy refrescante.

20 comentarios:

  1. Este plato agridulce debe estar de pelicula.....

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  2. Muy rico el pimento y el coñac le tiene que dar un sabor riquisimo. Bssss

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  3. El plato es para chuparse los dedos después de haberlo terminado. Que salsa más rica queda y encima nos traes hasta el vinito. No paras de ponernos los dientes largos!!. Que rico!!
    Bsts

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  4. que original esa salsita de pimenton para darle alegria y sabor al plato, tiene una pinta estupenda! un beso

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  5. Essa carne ficou com um aspecto delicioso e tem molho que adoro,
    Seria um almoço perfeito
    bjs

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  6. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya filetitos mas ricos, me encanta como te han quedado, estoy segura de que el pimentón le da un toque de diferencia importante al plato.
    Besos.

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  7. Rico fácil y delicioso plato, me lo apunto .

    Besos!!

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  8. Contundente plato :)
    Por cierto, te has fijado que si miras fijamente tu primera foto, parece que sea la cara de un cerdito? ;)
    besos guapa

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  9. Pedazo plato te ha quedado! De lujo! :D

    Bss
    Con Especias

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  10. Desde luego que este plato es de esos que hay que hacer, la pinta es espectacular, y como me ha dado un paseito para ver lo que me habia perdido esa sopa de pollo es de las que te la tomas y se te quitan todos los males del cuerpo, por sana y rica que tiene que estar. Mil besicos cielo

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  11. Buenas tardes Mar. Unos filetes de magro de cerdo estupendos los que has preparado, con ese vino, el coñac y el buen pimentón agridulce que le has puesto, tienen que tener un sabor delicioso.
    Te diré que hace unos días prepare la tarta de higos que tienes en tu blog, nos gusto bastante y hoy con tu permiso la publicare.
    Un beso Paco

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  12. Mar, que bien te ha quedado este plato y encima con tan buenos ingredientes.
    Un beso guapa.

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  13. Hola preciosa Mar, fantásticos filetes, me han encantado, una delicia y la salsa me parece exquisita!!
    Siempre es un placer venir a tu blog!
    Un besito

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  14. Una delicia de receta con sus papitas al lado!! me encanta!! :P un besote

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  15. Hola mi amor!!!
    Que receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
    Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
    Un besazo

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  16. Me encanta el pimentón agridulce, y este de la Vera es excepcional, mi hermano vive en Mérida y me lo trae desde allí. El plato ha de saber divino.

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  17. Me encanta la receta y el toque final del vino también. Me encantan los vinos de la DO Utiel Requena, los de Vegalfaro, Vicente Gandia, Tharsys, camporrobles, etc.
    Sin lugar a dudas cualquiera de los tintos de esta DO convertirían la comida en un sueño.
    Gracias por compartir

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  18. ¡La he hecho esta noche y estaba ríquisima! Un acierto! Muchas gracias por compartir =)

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  19. Mira que me gusta el pimentón y este agridulce no lo he comprado nunca, lo buscaré. Me encanta esta receta, tiene que quedar de mojar pan, seguro. BSS!

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