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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Bombas Picantonas

    Estoy contentísima y muy orgullosa de haber hecho ésta receta por varias razones: 
    Porque me fascinan éstas bombas, siempre las he comprado en la tienda, en la sección de congelados.
    Y también porque pensaba que me iba a resultar muy dificil prepararlas y ha sido todo lo contrario.

    Por eso he tenido la receta en pendientes un montón de tiempo hasta hoy, que me he puesto manos a la obra y.... el resultado ha sido INCREIBLE.

    Así que os animo a que preparéis la receta.

  Tengo que deciros, que me he inspirado en el blog de Rosendo Hurtado Cocinaros , un blog lleno de recetas riquísimas, que no debéis dejar de visitar. A mí me ha hecho muy feliz por enseñarme a hacer estas riquísimas Bombitas Picantonas.....


     Con los siguientes ingredientes a mi me salieron 9 bombas:
                    -  2 patatas medianas
                    -  1/2 cebolla
                    -  175 gr carne picada
                    -  Tomate triturado
                    -  Salsa picante
                    -  Huevo y pan rallado para rebozar

     La carne que he utilizado para rellenarlas, ha sido la misma que utilizo para los espaguetti boloñesa, lleva ternera, chorizo picante y cerdo. Podéis prepararlas con la carne que más os guste, por ejemplo pollo, con salchichas frescas, solo con cerdo... eso ya a vuestro gusto.

   Comenzar pelando las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas hasta que estén blandas.
    Cuando estén hechas, escurrirlas muy bien y pasar por el pasapurés para hacer una crema fina. Si no tenéis pasapurés aplastarlas con un tenedor hasta que no quede ningún grumo:
    Partir la cebolla fina, y freírla con aceite. Cuando haya pochado echar la carne:
    Cuando la carne esté bien frita, echamos un chorro de salsa picante. Yo la compro en el Mercadona:
    Echar un poco de tomate triturado para que la carne coja más consistencia y saborcico:
    Rectificar de sal y comprobar la intensidad del picante, si le falta, volver a echar un poco, hasta que tenga el punto que os gusta.

    Os aconsejo que le pongáis un punto más de picante del que deberíais, ya que como va a estar envuelta en patata, éso hará que se reduzca la intensidad del picante, para evitarlo y que esté picantona... añadir un poquito de más.
    Cuando esté la patata tibia y el frito hecho empezamos a montar las bombas.
    Para ello coger una cucharada de patata, ponerla en la palma de la mano y aplastarla con los dedos:
    Echar una cucharadita de relleno:
    Cerrar los bordes:
    Cuando esté cerrado, dar vueltas para hacer una bola con las dos manos. Si se abre alguna grieta en la patata y puede salir el relleno, no os preocupéis, coged un poco de puré de patata y colocarlo en la grieta:
    Repetir el proceso para hacerlas todas:
    Cuando las tengamos todas hechas, pasad por huevo y pan rallado:
    Volver a pasar por huevo y pan, para que así tenga una consistencia el empanado.  
  
    Ahora solo queda freirlas en abundante aceite:
    Escurrir el aceite sobrante:
    Y ya están listas.

    Queréis ver cómo quedan por dentro????

    Tremendas!!!!!!!

21 comentarios:

  1. A mi estas cosas no me van... pero reconozco que te han quedado genial. besos

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  2. Hola soy nueva en tucocina,no sabes como me ha gustado ver estas bombas me traen recuerdos de cuando estaba interna en el colegio y con eso ya llovio vaya que si...,estaban muy buenas claro sin picante,con ese picantito bueno,bueno insuperables ,yo las tengo como pendientes,un saludo

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  3. Ya tenía ganas de probarlas y más me has metido aún. Estupenda. Besiños.

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  4. Buenas tardes Mar. Unas explosivas bombas las que has preparado, tienen que tener un sabor sensacional. Yo en vez de ver como quedan por dentro, prefiero comérmelas.
    Un saludo Paco

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  5. Mar, yo también llevo siglos con esta receta en pendientes, y cada vez que la veo me digo que no voy a tardar en hacerlas, ya que me trae muy buenos recuerdos de mi época de estudiante. Voy a ver si esta vez es la definitiva. Te han quedado perfecta, y muy bien explicado el paso a paso. Besitos.

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  6. Que bonitas te han quedado y seguro que riquisimas
    Besitos

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  7. Eso debe estar riquísimo mar, la verdad que el relleno se ve genial, eso sí, yo no le añadiría mucho picante que me sienta fatal.
    Besitos

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  8. Que bien te han quedado. hace años, y muchos, que no las como y ahora que me las has recordado me han dado unas ganas tremendas. un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Te han quedado mas bonitas que las compradas. Anotada queda la receta, y me llevo un par para degustar.

    Besossssssss

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  10. ¡Espectaculares! Tiene que ser de vicio! Muchas gracias por compartirlas!

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  11. que buena receta! un dia de estos te las copio con tu permiso que me han gustado mucho,eso si,yo con menos picante o ninguno si no en casa solo las comeria yo...
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Enhorabuena! Te han quedado de cine!! Y ni punto de comparación con las congeladas... Aunque yo cuando las hago, sí que congelo algunas para hacerlas cuando me apetezca... Gracias!!

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  13. ¡Me ha encantado esta receta! Me recuerda a cuando era una enana y las comía en el restaurante que hay al lado de mi casa (en España).

    Con tu permiso me la apunto y esta tiene que caer sí o sí!!

    Saludos

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  14. ¡qué hambre me ha entrado! Me lo apunto.
    ¿Podrías quitar la verificación de palabra de los comentarios? Gracias.

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  15. A mi las bombas me encantan, yo las hago de una forma parecida y estan tremendas. Un saludo.

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  16. Que alegría vuestros comentarios!!!!
    Me alegro mucho de haberos recordado, a muchos de vosotros, la vuestra infancia con ésta receta, y a los que no la conocían, que tengais las ganas de hacerla.
    Os va a encantar.. os lo aseguro.
    Muchas Graciaaaaas!!!!

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  17. Nenaaaaaa !!!!! vaya pinta que tienen las bombas!!!! a ver si te las traes pa la proxima cena que hagamos en mi casa, he probado recetas tuyas y te digo que todas son de un 10, el tiramissu, el pastel salado......... uff eres una excelente cocinera!!! un besico guapisima

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  18. que buenas Mar,nada como lo que hacemos en casa verdad...tienen una pinta!! rica rica
    ¿te animaste ya con el pan? ^^
    besotes!! ;))

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  19. Gracias Mar por esta receta que tenía pendiente desde hace 28 años y que hice anoche. Me quedaron geniales y gustaron mucho en casa.
    A mi me traian muchos recuerdos de mi paso por Barcelona, y el miércoles lo contaré en mi blog.
    Muy bien explicada la receta y ese paso a paso en fotos que me lo ha puesto tan facil

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  20. Mar mira como me quedaron las bombas:
    http://pedro-castellanos.blogspot.com/2011/11/las-bombas-pendientes.html

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  21. Hola Mar! Qué ilusión me ha hecho tu comentario! Y yo porque no conocía tu cocina todavía? Ains... porque ando siempre a carreras. Pero me voy a poner al día en nada. Me has dejado alucinada con estas bombas. Me la apunto ya mismo.
    Y el aperitivo de yemas que he visto por ahí, mmmmm, a ver si me atrevo, porque conociendome seguro que lo rompo :)
    Un besito! Me quedo por aquí, vale?

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